Aviso de privacidad


 

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos Generales previstos en el artículo 43, en su fracción III de esta ley y del artículo 23 de su Reglamento.

Por ello, lo invitamos a que lea detenidamente la siguiente información:

 

  • Datos del responsable

En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el Responsable es:

La “Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales”
Pichico como Responsable del tratamiento de Datos Personales le comunica que es una sociedad constituida debidamente de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con sede en Monterrey, Nuevo León, México.

 

  • Datos personales

De conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son:

“Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable”
Pichico recabará de Usted los datos personales necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, este procedimiento puede ser de manera personal directa o indirecta. Estos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

  • Datos de identificación: Nombre completo, correo electrónico, teléfonos de casa y de trabajo, número de celular, edad, lugar y fecha de nacimiento.
  • Datos laborales: Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto o departamento y correo electrónico laboral.
  • Finalidades del Tratamiento de Datos

Los Datos personales obtenidos por Pichico serán utilizados para la realización las siguientes actividades:

Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios o con el presente Aviso de Privacidad. Efectuar promociones y publicidad respecto de los productos y servicios de Pichico. La atención y procesamiento de solicitudes, la administración en actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con nuestros miembros afiliados, socios y usuarios o terceros que soliciten nuestros servicios. Llevar a cabo consultas, investigaciones y revisiones necesarias para la prestación de nuestros servicios a sus usuarios y en relación con sus quejas o peticiones. Cumplir las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre Pichico y Usted, reglamentos y disposiciones jurídicas y legales aplicables.

 

  • Servicios de terceros con los cuales compartimos información del usuario

  1. Estadísticas y anuncios
    1. Google Analytics
    2. Facebook Analytics
    3. Twitter Analytics
    4. Facebook Ads
    5. Google Adwords
  2. Datos personales
    1. Cookies: Cuando usted visita nuestro sitio o pulsa cualquier hipervínculo que aparece en ella, o usa uno o más de nuestros servicios, podremos usar una tecnología llamada “cookies” la cual almacena cierta información en su computadora y que nos permitirá personalizar su experiencia para alinearla con sus intereses y preferencias. La mayoría de los Navegadores permitirán que usted elimine o bloquee las “cookies” de su computador o su disco duro o alertará las mismas cuando estas se activen. Por favor note que si usted bloquea de su Navegador el uso de estas cookies, el servicio no podrá ser utilizado o no podrá acceder a nuestro sitio o quizás pueda afectar el funcionamiento de la página como tal.

 

  • Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir nuestros servicios, así como las promociones, ofertas y publicidad respecto de Pichico enviando un correo a info@pichico.mx

 

  • Derechos ARCO

Estos derechos consisten en:

  1. Acceso: Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión de Pichico, así como el Aviso de privacidad correspondiente.
  2. Rectificación: Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación enviando un correo a info@pichico.mx adjuntando la documentación que acredite dicha corrección
  3. Cancelación: Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por Pichico.
  4. Oposición: Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, el Pichico ya no podrá hacer uso de estos.

 

  • Procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO

El títulos de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento enviando un correo electrónico a info@pichico.mx describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de estos Derechos.

Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 8 (ocho) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 8 (ocho) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

 

  • Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por Pichico y será comunicado a través de nuestra página o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la Asociación registrada.